Musik aus Tradition

Der Musikzug im Jubiläumsjahr 2003

Der Musikzug besteht aus 20 aktiven Musikern über alle Altersklassen verteilt. Die Musikrichtungen laufen weit auseinander. Vom originalen Egerländer, bis zum modernen Big Band Sound oder auch exklusive Konzertstücke, die von Kmoch bis zu James Last reichen. Auftritte sind häufig bei Geburtstagen, Hauptversammlungen und natürlich auch bei kirchlichen Anlässen.

Natürlich gibt es auch Aktivitäten innerhalb des Zuges, wie z.B. Fahrten nach Prag, Holland und diverse andere Aktivitäten. Auf der Fahrt nach Prag wurden unter anderem Platzkonzerte veranstaltet wie z.B. in Karlsbad und Marienbad. Auch dieses fand große Interesse bei den Zuhörern. Die Proben finden jeden Sonntag um 10.00 Uhr im Feuerwehrgerätehaus Steinfurt-Borghorst statt. Die Stabführung besitzt Toni Kaiser, der ebenfalls ein erfahrener Flügelhornist ist.